А мне в голову сегодня нежданно-негаданно пришла идея продолжения к ней.))
Название: Темница для принца.
Герои: принц и избавитель в конце истории.
Рейтинг: нет его. Сказка же это.)))
читать дальшеОн метался из угла в угол большой просторной комнаты после тщетных попыток выломать запертую наглухо дверь, которые едва не стоили ему сломанного меча... А на самой двери не появилось ни царапинки!
Идея сложить из нескольких простыней и балдахина, сдернутых с большой кровати, стоявшей у единственного окна, веревку потерпела крах – ловушка располагалась слишком высоко над землей. Всей длины самодельной веревки не хватило бы даже для того, чтобы достигнуть хотя бы середины башни-темницы.
Краткий осмотр внешних стен тюрьмы тоже не принес утешения – ни одного выступа, ни царапины, ничего того, за что можно было бы зацепиться и худо-бедно спуститься на землю.
И вот только тогда пришло отчаяние. И страх. Принц едва не сошел с ума.. Была даже мысль броситься из окна, чтобы избавиться от мучительного чувства одиночества и бессилия.
Спасли его мысли о матери, тихой и улыбчивой, со слезами на глазах проводившей его в путь, об отце, высоком, рослом, плечистом, с хмурым лицом, но с необыкновенно добрыми глазами, благословившем его на свершение подвигов. Его родители правили маленьким, но процветающим королевством.. А их сыну просто-напросто захотелось приключений..
Юноша горько усмехнулся.
Приключения закончились, едва начавшись.
Он сидел на стуле, прислонившись к высокой резной спинке, и, отрешенно глядя в узкое стрельчатое окно, бездумно постукивал пальцами по поверхности темного дубового стола.
Рапунцель.
Легенда о заточенной в башне прекрасной девушке захватила его воображение, и он, очертя голову, ринулся ее спасать.
Доспасался. Сам оказался в числе тех, кого надо вызволять из беды.
Но как она выбралась?
И как она жила все это время? Кто приносил ей еду и воду?
Когда он вбегал в башню по крутой лесенке, на ступенях лежала многолетняя пыль. Никто, кроме него, не ходил по ней.
А вот в самой комнате пыли почти не было. Почти. Комната пустовала максимум месяц. Поэтому она не успела принять запущенный донельзя вид. Беспорядок, что творился здесь, возник исключительно по вине нового «постояльца». Опрокинутые стулья, в углу валялся скомканный ковер, и кровать тоже была малость.. помятая. Перины и подушки выглядели жалко и сиротливо без простыней и наволочек..
И нигде не было ни кружек, ни тарелок, ничего из кухонной утвари. Но девушка-то должна была что-то есть и пить, чтобы жить!
Бурлл...
Юноша поморщился. Не вовремя его желудок решил напомнить о том, что и он сам не прочь бы отведать чего-нибудь, причем желательно более существенное, чем пара бутербродов да фляжки воды, которые закончились еще вчера.
- Боги, как же я хочу есть…
Принц утомленно уронил голову на руки и тут же вскочил с места, в немом изумлении взирая на стол, который еще секунду назад был совершенно пуст! Теперь же его поверхность буквально ломилась от всяких яств: и салаты, и запеченные, жареные, тушеные мясо и рыба, и кучи графинов с соками!..
- Ничего себе!..
Но все размышления юноша оставил на потом. Вот сперва наестся-напьется, а подумать он всегда успеет..
Спустя значительное количество времени заметно повеселевший принц с вздохом облегчения откинулся на спинку стула, сыто похлопывая по заметно оттопырившему рубашку животу.
- Уф, наелся. – И только он успел произнести это, как стол вновь обрел прежний уныло-пустой вид. – Хм... – Юноша для вящей уверенности провел ладонью по поверхности стола. – Надо же… а стол-то волшебный..
Вопрос о том, как сумела Рапунцель жить долгие годы в темнице и не умереть с голоду и жажды, отпал. Остался вопрос обретения свободы..
Принц снова загрустил…
Сначала он пытался считать дни, но, сбившись со счету, решил перейти на ведение настенного календаря. Правда, через несколько недель картина все увеличивающихся зарубок на стене стала действовать на пленника столь удручающе, что он в порыве бессильной ярости обтесал их мечом, изуродовав камни и едва не затупив окончательно свое верное оружие.
Окончательно не лишиться разума принцу помогла библиотека, которую он обнаружил за камином, случайно задев на нем одну из резных лепнин, отчего вся платформа под камином вместе с ошарашенным юношей повернулась на сто восемьдесят градусов. А там, в комнате без окон и дверей стояли стеллажи с книгами. Много стеллажей…
Проходили дни. Недели. Месяцы…
Пленник уже потерял всякую надежду обрести свободу.
Конь, которого он привязал к калитке, либо умер с голода, либо, порвав узду, убежал куда-нибудь в лес. Юноша не знал, что сталось с ним – слишком высока была башня, и окно находилось в другой стороне от входа.. Впрочем, он и не рассчитывал, что коняга, купленный им на базаре, смог бы найти дорогу назад, в родное ему королевство..
День клонился к закату, сменяясь вечерними сумерками, а за ними – ночной тьмой.
Принц беспокойно спал, ворочаясь с бока на бок, недовольно морщась и хмурясь, – ему снова, в бесчисленный уже раз, снились кошмары…
Чорк… Чорк… Чорк…
Юноша не сразу уловил эти чуждые прежде звуки – сон был слишком крепок. Но когда до его разума дошло, что за все время заточения в опостылевшей комнате он ни разу не слышал таких звуков, резко проснулся и сел на постели, напряженно вслушиваясь.
Чорк… Тук… Чорк… Чорк…
- Что за?..
Снова страх схватил его за горло, как в тот первый день.
Что это?.. Кто это?..
Он так привык быть один, заучил все звуки, шорохи, шелесты, которые раздавались в его комнате, ставшей его миром, и за пределами ее.. И то незнакомое, чужое, непонятное, что творилось за окном, приводило юношу в панический ужас. Который, тем не менее, не помешал ему стрелой метнуться к мечу, лежавшему в углу комнаты, и затаиться там же.
Странные звуки становились все ближе и ближе – раскрытое настежь окно позволяло слышать их лучше.
Принц до боли в пальцах сжал рукоятку меча. Что бы это ни было.. кто бы это ни был, он ему так просто не дастся!
И когда в окне показалась черная тень, которая пугающе бесшумно нырнула в комнату, юноша, не издав ни звука, стиснув зубы, ринулся в атаку..
Зазвенел металл – меч принца скрестился с другим мечом.
- Какого дьявола?! – Воскликнул незваный гость.
- Что?! – Пленник был так изумлен звуками чужого голоса, что оторопел, замер на месте. И чужак не замедлил тут же воспользоваться возникшей заминкой – рванул куда-то в сторону.
Но принц тоже не был дураком – опомнившись, резко наклонился вперед, избегая тем самым захвата со спины, и прыгнул к камину, в котором едва тлели угли. И чиркнул спичкой, бросив ее в очаг. Вспыхнуло пламя, слабо осветив комнату. И вторгшегося незнакомца.
Принц удивленно смотрел на высокого молодого мужчину.
- А где… Рапунцель? – Растерянно спросил чужак.
Юноша сначала нахмурился, а потом… неожиданно расхохотался. И он все смеялся и смеялся, и никак не мог остановиться..
Он все-таки сошел с ума.
Чего не смогли сделать годы одиночества, то удалось незнакомому мужчине.
Очнувшись, несчастный принц с удивлением и некоторым негодованием понял, что: во-первых, его крепко обнимали, во-вторых, гладили по голове как несмышленыша маленького, и, в-третьих, ему на ухо шептали какую-то чушь вроде «Ну, успокойся, малыш, ничего страшного не произошло».
- А ну руки прочь, наглец! Что ты себе позволяешь, а? – И оттолкнув его от себя, принц гордо задрал подбородок. – Никакой я тебе не малыш!
- Смотри-ка, подействовало. – Незнакомец нахально усмехнулся. – Ты наконец-то перестал истерить. Сказал бы мне лучше спасибо, юнец.
- Сам ты юнец. – Сердито прошипел юноша. – Я – принц Рен, из королевства Саберии.
- Я все-таки не ошибся.. – Чужак вдруг улыбнулся. Неожиданно тепло. И даже радостно.
- В чем именно? – Нахмурился Рен.
- Когда я получше разглядел тебя, то понял, кто ты.
- То есть? – Принц уже ничего не понимал.
- Твои родители назначили награду тому, кто найдет их единственного сына. – Мужчина, при ближайшем рассмотрении оказавшийся довольно молодым, немногим старше Рена, с короткими черными волосами, добродушным, даже симпатичным лицом, с усталым вздохом сел в кресло, стоявшее у камина. За спиной у него мелькнули связанные веревкой крюки – принц догадался, что за звуки он слышал тогда: незнакомец взобрался по стене благодаря этим приспособлениям, которые и издавали те странные, леденящие душу звуки от соприкосновения со стеной башни. – Твой конь… – Начал он без всяких расспросов со стороны Рена. – Он прибежал к королевскому двору весь в мыле, кровавых царапинах, с разорванной уздой. Ну, король и королева поняли, что с их сыном случилось какое-то несчастье, и… – Выдохнув, чужак с заметным наслаждением вытянул ноги к камину и прикрыл глаза.
- Сколько лет прошло? – Быстро спросил принц, прижав руки к сердцу, которое билось часто-часто. Судя по всему, гость больше ничего не собирался добровольно рассказывать. Пришлось начать интересоваться самому.
- Четыре года. – Тут же последовал ответ. – Кстати, меня Виром кличут..
- Понятно… – Невпопад ответил принц. – Значит, четыре года…
И сел рядом на стул, уперевшись локтями на колени и уткнувшись лицом в ладони.
Вир искоса следил за ним и едва заметно улыбался своим мыслям.
Как порой интересно все складывается в жизни. Обхохотаться можно. Искал прекрасную Рапунцель – наткнулся на прекрасного принца.
Саберия славилась тем, что там проживало очень много рыжих людей. А у их принца цвет волос был необыкновенным – медно-золотистым. И за четыре года, не знавшие ножниц, они стали очень длинными..
Вир сощурил глаза, глядя на то, как принц Рен досадливо откинул волосы назад и с вызовом уставился на него самого.
Пожалуй, ему не следует спешить с признаниями. Например, что Вир – это сокращенное от Вирадилия. Что он является принцем самого могущественного королевства. И что он узнал о розыске пропавшего принца Саберии чисто случайно, в одном из кабаков, на пути к этой башне..
Так будет лучше, решил принц Вир, когда первые лучи солнца коснулись волос Рена, отчего те словно загорелись ярким медно-золотым огнем..
@темы: всякая всячина, избранные, настроение, просто так, мое творчество, знаменательные дни, выходные дни, Snape's, интересное
Сева, ты мой герой! я и забыла уже про ту историю, а тут такое замечательное продолжение и такое интересное)
Спасибо!
знаешь, пока его читала у меня даже возникла идея для ещё одной "сказки"..
А...можно ссылочку на первую часть?
#Vredina# боюсь, я совершенно не помню, где она у меня..
А насчет ссылочки.. Это надо уже у Сеш поискать. А у нее так много всяких историй.. Ничего, сейчас поищем.
Собственно сказка.
Сеш, да, тогда нам всем, получается, очень повезло.)))
*размышляет* Теперь вот думаю.. Следует ли писать продолжение? Боюсь не потянуть.. Впрочем, у читателей с воображением полный порядок, придумают сами что-нибудь.)))
бум надеяться))
#Vredina#
И ты, Брут?!И вы туда же? Ай-яй, меня окружают коварные дамы, алкающие продолжений, аыыы!Сеш,